И что же в этом звуке?

Исконник
А смысл теряется.
Ведь где-то вдалеке
Нет человечества.
«И что же в этом звуке?»
Но всё ж грызём гранит упрямства и науки
С блаженной миной и с карманом налегке.
Играем в праздники взахлёб и в перебор,
Переговариваясь масками на лицах,
Теряя то, что собиралось по крупицам
Типичным вызовам судьбы наперекор.
Там переменчивая улица моя
Ещё срывалась в небеса за притяженьем.
Где было ровное приятное стремленье
К неугасающей свободе бытия.
Почти печально, но такие пироги
Мгновенно скомканы и брошены в трясину.
В неутомимость прогрессивной дурачины
Где все мы лишь потенциальные враги.