Спасительно

Маргарита Идельсон
                –Где буду я – не будет нас.
                –Я не уйду»
                А. Грин

– Не думай, не вздыхай,
Тоску не вороши.
Спасительно сияет
И манит свет души.

– Что хочешь ты сказать? Скажи.
Другого случая не будет.
– Шумят апрельские дожди,
Круги расходятся по лужам.
– К тебе глотнуть я прихожу
Весенней терпкой боли.
– Я глажу волосы твои,
Целую вскрик ладоней.
– Прикосновений белый сад
Роняет лепестки,
Когда нагая наугад
Иду  по дну реки.
– По берегам твоих зыбей –
Свет горестной звезды.
Прошу тебя, не береди
В душе тоски моей.

– По плавням, вброд.
Рогоз-тиски,
Аир раздвинем.
Впереди –
Спасительно мерцает свет –
Луна добра к любви.

– Не думай, не гадай,
души не береди
Упал на дно бокала
Свет горестной звезды.
– Тебя ждала я много лет.
Прошу, не оттолкни.

– Не думай, не гадай,
души не береди
– Упал на дно бокала
Свет горестной звезды.
– Не думай, не вздыхай.
Тоску не вороши
– Спасительно сияет
И манит свет души



22 апр. 15


Рис.  – М. Шагал



http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/28/5835