Старый Пан

Ник Ге
я вернусь в этот мир
случайным набором
хромосом и кислот.

Дионис, Пан, Сатир...
Просто ветер играет в свирели подбором
из семи шаловливых и ласковых нот.

Я вернусь в этот мир,
где болят и спина, и копыта,
где природа растила зачем-то во лбу мне рога.

Я вернусь в этот мир,
окончательно всеми забытый.
Ручейковой водой я вернусь. И тогда

буду жить в каждой грусти
и каждом дыханьи,
буду пить сотней ртов и смотреть сотней глаз.

И в лесу (заберусь
в самый темный и дальний)
буду жить.
..... Без рогов и копыт
.......... на верхушке сосны,
............... дуновеньем, глотком...
.................... В этот будущий раз.

(16.08.2015)