***

Ракушкина Гуня
Ночи, переполненные страхом,
Терзающие писком комаров,
Покрывались непроглядным мраком,
Мраком и звучанием часов.

Время, уходящее бесследно,
Непременно возвращалось в ноль,
Оттого на обереге медном
Нависала диким грузом боль.

Всё суетливо совершает круг
Недоверчиво ступая в пропасть,
Где, вопрошая, миллиарды рук
Пропускают даже подлость.

Не ведая Библейских истин
Толпой во храме завывает горе,
Надеясь, что на небе властелин,
И что по целое колено ему море.