Кто я тебе?

Ольга Мешковская Пятакова
Кто я тебе? Тревог неясный след?
Любви неодолимой обещанье?
В немыслимости разочарованье?
На сердца «да» – единственный ответ?
Мечта сквозь время, через расстоянья?
Пылающая слабость? Силы нежность?
Желаний исполненья неизбежность?
Кто я тебе? Награда? Наказанье?