Поговори со мною!

Людмила Першикова
Поговори со мною! Тишина
Меня раздавит скоро равнодушьем.
Бессонница застыла у окна,
Грозя тоской, любимейшим оружьем.

Кому? Когда? И главное, зачем
Я задолжала это испытанье?
Не пресловутый перечень проблем,
А полное отсутствие желанья.

И все понятней Фауста беда –
Последняя поставленная точка.
В пустой душе пустые города…
Ни закоулка нет, ни закуточка,

Где б притаились чувства или мысль.
Хоть что-нибудь, но только бы живое!
Хоть звук пощечины! Хоть ненависть! Молчишь?
А нет, что-то сказал… о паранойе…