Седина

Марина Верхова
Боже мой, сколько белого в волосах!
Безупречные формы тела
Поражают контрастом мои глаза,
Что таращатся обалдело

В отражение. Но принимая все,
Как урок и суровый вызов,
Знаю: жизни поток, что меня несет –
Воплощенье моих капризов.

Все - со мною в мире; хотя порой
Очень хочется верить - с кем-то.
(Стоит только увлечься всерьез игрой
С точки зрения элемента)

Будто скачка с препятствиями, где я
Силюсь вырастить крылья, чтобы
Изменив свою формулу бытия,
В пыль земную впечатав стопы,

Раствориться в манящем огне Творца,
Постигая природу Жертвы,
Что Великой зовут. Не иметь лица -
Это прерогатива мертвых

И богов.