Из ниоткуда - в никуда...

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Иду осенним парком, безымянной.
Нет даже эха – некому позвать.
Душа уже готова зимовать,
Устало тянется за птичьим караваном,

Бормочущей, ненужной никому,
Из ниоткуда – в никуда ушедшей.
Почти что городскою сумасшедшей,
Нелепостью набившею суму:

Французские поэты и тетрадка,
Ломтями хлеб и семечек кулёк.
Оранжевый пахучий королёк
Выбрасывает запахи так сладко,

Что осень, забродившею листвой,
Бросает вслед завистливые взгляды,
Желтея от волнения. Не надо…
Пестрей наряд, острее запах твой.

Здороваюсь с деревьями в саду.
Орехами обмениваюсь с белкой.
Благословляю пыльный след побелки
На башмачках. Руками на ходу

Толкает в спину панибратом ветер,
Взметнувший разноцветные обёртки
Под стать осенним листьям вёртким.
Косые тени от деревьев. Вечер

Шуршит полынной горечью тоски.
И, как подарок, влажный мокрый нос:
Приблуда-такса – шоколадный пёс,
Во фрак, застёгнутый на все соски.