Дождь или Весенняя зарисовка

Генрих Сергеев
Небо хлещет косыми плетьми дождя
По изогнутым спинам помытого им асфальта.
Под ногами, повсюду  поёт  вода,
Вспоминая случайно забытое  днём контральто.

Вечереет и город идёт ко дну,
Наглотавшись стихии небесной вдоволь.
Звёзды капают светом своим в луну,
Наполняя небесное царство новым.

Под колёсами шумно кипит вода,
Пародируя  масло, шкворчащее в сковородках.
Тихо плачут намокшие провода
И роняют слезу на машины в огромных пробках.

Прогремел отдалённо  весенний гром.
Буркнул всем потерпевшим, мол , не прощаюсь.
Я пришёл, вот стоит мой промокший дом.
И глядит в небеса, не скрывая зависть.