Мы оба больны

Зайцев Павел
Мы оба больны сегодняшним настоящим...
Она - привычной бессонницей, кофе и сигаретой,
судорожным стиранием безумия слов входящих,
перепадами настроения между жизнями, той и этой...

Мы оба больны сегодняшним настоящим...
Я - невозможностью быть постоянно рядом,
временем, песчинками между пальцами дней скользящим,
ответами невпопад, упёршимся в точку взглядом...

Мы оба больны сегодняшним настоящим...
Короткими встречами - диким огнём салюта,
прозрением, что здесь - ВСЁ! а там - преходяще...
Судьбоводитель схалтурил, в угоду невесть кому-то...

И мы болеем напару, в порывах безумной страсти,
когда ночь течёт по небу шёлковым покрывалом...
Я просыпаюсь утром. Не там. В ненавистное "здрасьте".
Захлопнув калитку счастья... До вечера НАС не стало...