Ведь отрава это, дядя!

Александр Ковальчук4
    Рабочий день, а у пивной
    С утра «пир стоит горой»,
    Уже «тОлпится» народ,
    Слышен всюду пьяный крик.

    Если водку пьёшь без меры
    И не можешь без скандалов,
    И не можешь без спиртного –
    Самогонка слаще мёда,
    Пьёшь её без всякой меры,
    Знай, не разумный «человече»
    Будет твой недолог век –
    Ведь «отрава» это, дядя!
    Как позор тебя забудут
    Твои близкие, родные,
    Ведь с тобой немало горя
    Вся семья «хлебнуть» успела.
    А мог бы жить не умирая
    И других, не напрягая,
    Ведь все люди не машины
    И их нервам есть пределы.
    Всё спиртное враг народа,
    Если пить его без меры,
    Если все эти напитки
    Слаще вам, чем мандарины
    В Новый год, на именины,
    Знай «чудило», первый враг
    Ты родной для нас, России.
    Ты как мумия живая,
    Ты не в морге, на свободе,
    От тебя как из «сортира»
    Пахнет вовсе не духами,
    А удодом – есть такая птица,
    Как красива, нас пленяет,
    Только запаха «дурного».
    У людей «всего» хватает –
    Без того болячек много,
    Но скорей всего умрёшь
    Ты, алкоголик, от цирроза,
    А возможно от инсульта,
    Может даже от инфаркта –
    Степень риска возрастает.
    Ты у нас как камикадзе,
    Жизни сам себя лишаешь.
    Может, хватит «дурковать»,
    В «руки взять себя» пора.