Старый, но не забытый сон

Лидия Сальская-Купаева
Во сне однажды,-( не мечтала),
Попала к Ванге,чтоб спросить,
А что ?.. Забыла и не знала...
С сестрой пришла к ней погостить.

Она же, в фартучке в цветочек,
Встречая нас,открыла дверь.
Сказала, -Что вас носит ночью ?
Мне не до вас.И ты поверь, -

Осталось времени так мало,
И в жизни этой я устала,
Спешу спасти народ и землю,
...
А ВЫ ?!..Нет, вас я не приЕмлю...

Идите, с вами Бог в дорогу.
А ты вернись, -
Сказала мне чуть строго
Да выйдешь замуж,
невтерпеж ?
Вздохнула... Но что в том найдёшь

-А что с сестрой ?!
-Иди домой,-
лишь с грустью выдавила тихо,-
Жизнь, не удачная портниха
...