Вечное сияние чистого разума

Дарья Соль
Не сиди допоздна, Клементина, не пей ледяной лимонад и купи тот зелёный шарф, что мы видели в Рождество. Ветер брызги срывает с моря и кружится над, я и сам превращаюсь в море, я не чувствую ничего. Засыпай, Клементина, спокойно, без шума, тоски и тревог, кашемировым пледом укутывай свои сны. Я устал в этом сером мире, вконец продрог. Я схожу с ума от настойчивой тишины.

Помню мысли в день нашей встречи на берегу. "Человек стал ко мне спиной, а меня к нему тянет". Клементина, я ни черта без тебя не могу. Люди в грусти, как рыбки застрявшие между сетями, я одна из тех рыбок, барахтаюсь в мокрой тьме. Твоё имя, как мантра, с ним легче подняться из ила. Клементина, я больше не помню о той зиме. Только знаю, ты самое важное, что со мной было.

Память странная штука, стирай её, прячь, души - голоса и комнаты, запахи нашего счастья застревают на краешке нашей сердечной межи, остаются нам светом от тех, кто всегда причастен, кто носил наши дни, успокаивал наших химер. Клементина, твой голос отчётлив в моём послемраке. Вспоминать тебя - прыгать за острый колючий барьер и на пустоши памяти выискать знаки.

Что бы ни было.. просто не мёрзни, не плачь, не болей. Я порой тебя чувствую, что-то весеннее согревает меня и во мраке седых февралей

Я по-прежнему верю: ты станешь моим спасением.