Полуостров

Ия Рос
- Полустров, с тобой говорит Хозяин,
Как ты слышишь меня, отвечай? Приём!
Он молчит. Он не слышит - исполнен тайн,
Улыбается, думает - о своём.

Позывные смешны и не уникальны,
Как и тяга поставить свою печать...
Все хозяйские жесты всегда зеркальны -
Полуостров умеет их замечать.

Скалы помнят битвы, бои и сечи
Век и десять тяжёлых веков назад.
Полуостров не мёртв, полуостров - вечен,
У него беспристрастнейшие глаза.

Он - для всех. Он всегда расцветает в мае,
Даже под человеческой злобной тлёй.
Полуостров суть спора не понимает -
Полуостров считает себя Землёй.

25 августа 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова