Уходят артисты из жизни

Владимир Баранов 5
            

Почему же так рано уходят артисты из жизни...?
Словно падая вниз и сгорая красивой звездой,
Оставляя потомкам целый ворох прочитанных книжек
И афиши на стенах и любовь,что не взяли с собой...
Соберемся в квартире,где пахнет печально и горько,
И помянем артистов и снова по новой нальем,
Будем их поминать,вытирая соленые слезы,
Наполняя стаканы пахучим и терпким вином...
Будем их вспоминать как они без остатка сгорали,
Нам со сцены даря доброту,и печаль,и тепло,
Тихим голосом петь под аккорды разбитой гитары,
Вспоминая ушедших,ведь столько воды утекло!
Будем перебирать пожелтевший картон фотографий,
Это целая жизнь,что прервала нелепая смерть,
А со старых афиш одряхлело висящих на стенах,
Они долго и мудро еще будут в глаза нам смотреть...
Почему же так рано уходят артисты из жизни..?
Разрывая сердца и сгорая падучей звездой,
Они нам оставляют надежды,мечты и страданья
И конечно любовь,что они не забрали с собой...