Смехотища

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
На горшочке я сижу
      И, конечно, не тужу.
А звоню своей подружке –
      Черноглазенькой Валюшке.

И кричу: «Аллё… аллё…».
      Потеряла я её.
А она, наверно, спит,
      Да и носиком сопит.

Ну, пускай поспит голубка.
     Бросила пока я трубку.
Я косичку расплетаю.
     Где Ромашка? - я гадаю.

Он вчера принёс мне розу,
     Вытащил мою занозу,
Угостил меня клубничкой,
      Он назвал меня "лисичкой",

А потом вдруг чмокнул в щёчку
      И как плюхнулся на кочку…
Он давно в меня влюбился
      И в любви мне объяснился.

На горшочке я сижу,
     Во все стороны гляжу.
На втором сидит братишка.
      И о чём мечтает Мишка?

Взял зачем-то он газету.
      В ней картинок даже нету.
Знаю Мишку - "грамотея"!
      Он читать то не умеет…

Что в газете этой ищет?
     Ой… какая смехотища:
Мой братишка захрапел,
     Чуть с горшочка не слетел…

Хорошо, что он проснулся,
     Хорошо не растянулся.
На пол бросил он газетку,
      Пересел на табуретку.

Всё… пора и мне вставать
      И идти в свою кровать.
Мишка, спать легла сестрёнка.
      Завтра прилетит к нам Ромка.

Ты нам крикнешь: "Тили-тесто…".
      С Ромкой выпьем всю "Фиесту",
Мы не будем здесь скучать,
      Будем в свадебку играть.

:)


***

Фото из интернета.
Благодарю автора!