Жизнь продолжается

Галина Алексеевна Остапова
Белые стены больницы...
Ночью - страданья. Не спится!
Стоны больных, первязки...
- Скоро ль рассвет? Всё в порядке?
- Вон... повезли на каталке.
Кончена жизнь... Улетели
трудные, грустные годы.
Ранние птицы запели,
хоть и плохая погода.
Солнце встаёт из-за моря -
жизнь продолжается... Вскоре
завтрак... Уколы - всё то же.
Нет, тут не станешь моложе,
но - здоровее? Возможно...
Только на сердце - тревожно!