А как же я?..

Галина Алексеевна Остапова
Приснилось мне, что Муза - босоногая девчонка -
уходит торопливо от меня - а я в сторонке!
И стало грустно, горько и уныло: а как же я?
Откуда будет чЕрпать вдохновенье фантазия моя?
И неожиданно исчезла Муза в синеве небес...
- Вернись! - кричу я, а она не слышит: упрямый бес
вселился в гордую и вечно юную девицу.
Она взлетела, будто бы встревоженная птица...
КАК ЖАЛЬ!