По непрожитому

Ахметов Тимур
Наслаждайтесь ласками заката,
Каждым его тлеющим  лучом,
Может быть, дай Бог когда-то,
Мы ценить наш бренный мир начнем

Что вокруг и возле, за детсадом
Там в заросшем зеленью дворе
Провожаю медленно я взглядом
Лето, что потонет в сентябре

И узоры на вспотевших окнах
Рисую как по памяти пейзаж
На стеклянных ледяных полотнах
Дождь размоет этот антураж

В трепетном дыханье мая,
Вспоминаю как встречал рассвет,
До конца еще не понимая,
Что покинем все мы этот свет...