Сны Большого Города

Диана Арчи
За веткой клёна прячется луна,
И город шумный понемногу затихает:
Детей Большого Города,заботою полна,
Ночь одеялом звёздным укрывает.

И колыбельную споёт в полночный час
Им ночь: "Усните, дети, до рассвета:
Пусть все тревоги дня оставят вас,
А сны вам принесут все краски лета.

Усните, дети: уплывите на волнах
Волшебных грёз, по морю Дивных Странствий
Где ждут Открытия на Дальних берегах,
Где исчезают Время и Пространства..."

А утром Город, солнечным лучом,
"Детей родных" поднимет на работу:
Заманит в рабство их дешёвым калачом -
Ум затуманят повседневные заботы.

И новый день, замешан на крови,
А новый век охоч до вольнодумья -
И только Ночь, Волшебница Земли,
Детей своих спасает от безумья...