Экзистенциализм

Алексей Почитаев
Печаль одиноких сердец, как силки,
Сожмёт утончённый венец в узелки,
Когда похоронят любовь,
Чьи путы - летящие ввысь мотыльки -
Исчезли от холода вновь.

Лишь в окнах тревожно горит свет свечи,
Там, где-то в глуши, отпевают в ночи
Пропавших в рутине земной.
Ушедших героев найдут палачи,
Следы отыскав под луной.

И грустный поэт, обретя новый дар,
Напишет стихи про злой рок и удар
Отринувшей счастье судьбы.
Ведь тот, кто один - не сольёт яд в отвар
Из грёз, ссор, измен и мольбы.

В блестящей карьере закружит, маня,
Надежда, как свет уходящего дня,
Создав так свой идол семьи.
Который постичь, не себя сохраня,
Помогут одни только сны.

Опять по щеке прокрадётся слеза,
Как отжиг души, затуманив глаза.
Ведь Хайдеггер прав: жизнь людей
Сплетает во времени и в телесах 
Агонию смертных идей.



       Иллюстрация из Интернета