Словно молнией прошибло...

Алексей Косточка
Словно молнией прошибло,
Заметалось все вокруг -
Я увидел красну диву,
Сердца вновь услышал стук!

Шквал чудеснейших эмоций
Мою душу обуял.
Стал в мечтах я видеть розы,
Сон спокойный потерял.

Я влюбился в эту диву,
В ее красивые  шелка,
В ее волосы пшеничные
И небесные глаза.

Да и как тут не влюбиться?
Разве много таких див,
Что красивее бриллианта,
Что прекраснее всех нимф?

В свете много разных сказок,
Ни в одну из них не верил.
Лишь теперь от этих глазок
Ветерок другой повеял.

Мир воспрянул по-другому,
Стал приветливей чуть-чуть.
На душе покой и радость,
Улетучилась вся грусть.