Чудовище в ожидании

Мария Дождь
Чудовище спит в вечернюю тишь.
Он дремлет, вдыхая стихи.
За сотней дорог, за тропинами скал
Он ждал и кричал о Любви.
Под окном его - сад неземной красоты,
Над вершинами башен - рай.
Тихому маю птицы дарили оды,
Заваривая хозяину терпкий чай.
Он лелеял мечту, что однажды
Вместе с солнцем (или, быть может, с грозой)
В Его жизнь войдет незнакомка
С наичистейшею в свете душой.
И заплещет в садах, без того идеальных,
Прохладный и звонкий целебный ручей.
Она будет такой, что прикладывай к ране
И добра черпай в ясной долине очей.
В ее сердце уютном и нежном
Разожжет Он любви яркой огонь.
Для него Она в будущем - королева,
Только с ней обретет покой.
Они будут бродить по крышам.
Он - даря ей ярчайшие звезды и плетя из них теплый плед.
Она - будет петь песни о главном,
Не жалея дивных с Ним прожитых лет.
Им дарована будет вечная жизнь,
Он забудет былое и темное,
Она воскресить сможет в нем человека,
Собрав все силы, что в ней сложены.
А пока спит в постели своей Чудовище
И дремлет, вдыхая стихи.
Он все так же живет в глуши далекой,
Так же пылко молит о Любви.