Пёс

Сажнова Елена
На асфальте, в пятнах крови
Пес лежит, поджавши лапы.
Тихо он скулит от боли,
А ведь был любим когда-то…

Человеческие слезы
Звездами в глазах сверкают…
Небо, солнышко, березы…
Пес бродячий умирает…

Он закрыл глаза от муки –
Раны ноют и терзают…
Тормозов визг. Чьи-то руки
Вдруг с асфальта поднимают…

Он не помнит… Он очнулся
Весь в бинтах… Светло и мягко…
Старый доктор улыбнулся:
- Что, пришел в себя, Бродяга?

Рыжий маленький мальчишка,
Улыбаясь, тянет руку:
 - Ты устал сегодня слишком,
Поправляйся, будешь другом!

Год промчался незаметно,
Только шрамы тянут кожу…
А мальчишка рыжий этот
Для него стал всех дороже!
                25.08.2015