***

Мария Дождь
С ним так радостно и уютно,
Моя девочка, это так похоже на чудо.

В глазах его - золотое небо
И моя мечта (как начинающего поэта).
У небо в голосе, милая...
Нет, не скрипки.
У него в голосе - немного острого перца,
Маяковский, Есенин, Ее улыбка...
Под бой курантов он, вероятно, пьет не шампанское, а терпкий коньяк или виски.
Дорогая, у него в душе очень много человека и, скорее всего, он любимец Жизни.
Моя девочка, ты ТАКИХ еще не видала.
Он одним только жестом заставит тебя осушить подряд около двух стаканов.
У него во взгляде...
Нет, милая, вовсе не пляшут черти.
У него во взгляде нежность и крепость,
И тело мое, что при нем, как будто из гуттаперчи.
Он часто встречает рассветы (не сидя на крышах домов, а в своей постели, с книгой и телефоном)
Солнце мое, спаси его, иначе к завтрашнему утру он будет ярче и горячее ста солнц в зенитах, слушая джаз или блюз. Или соул.
У него в улыбке я впервые и поплыла,
Добралась до сердца, поселилась и не смогла отказаться от яркого костра.
Присмотрись в его тень, ты увидишь мои глаза,
Мои плечи, ключицы и его бессмысленные попытки нажать на тормоза.
Моя девочка, в нем я забыла свои очертания.
Моя милая, это верно, какая-то сильная магия.