Диалог

Ольга Зайтц
– Почему змеёй де-факто
Боль в стихи твои вползла?
Предрекаешь миру мрак ты.
          – Нет добра без зла.
– За худую весть когда-то
Псам провидцы шли на сыть.
Быть оракулом чревато.
          – Кто-то должен быть.
– Но зачем страдать в пустыне?
Ведь из городов и сёл
Ты изгоем станешь ныне.
          – Чтоб оазис цвёл.
……………………………………………
– Для чего в каменоломне
Ты несла сей тяжкий крест?
О тебе никто не вспомнил.
          – Значит, мир воскрес.