Я покончу с собой в понедельник

Михаил Печенин
Я покончу с собой в понедельник,
В этот мрачный безрадостный день.
И не вспомнит меня муравейник,
Что отбрасывал в жизнь мою тень.

Кто-то ляпнет вдруг в праздной беседе,
Что за глупый погиб человек,
Не мечтал он о солнце и лете,
Вот и плохо окончил свой век.

Но теперь мне плевать на все это.
Я покончил с собой в этот день,
Не увижу я счастье и лето.
Дух отправился в смертную тень.

Мне об этом жалеть бесполезно,
Не спасут мое тело врачи.
Прокричат лишь в округе нелестно
Смерти черные птицы грачи.

Я покончил с собой в понедельник,
В этот мерзкий безрадостный день
И сменил свой родной муравейник
На ужасную адскую тень.