Один за всех

Йура Боглюбвен
Ухнуло, где-то там... в дали:
Слёзы, крики - ударной волной статьи,
По сердцу снова холодной струёй течёт,
По намытому руслу из совести и страха лёд:

Не помог, может быть кто-то другой?
Считаю сколько шагов от "свой" до "чужой"?
Не со мной НЕТ! со мной не будет такого -
Говорим себе снова и снова...

Заклинание, заговор от животного страха,
Каждый в ожидании краха
Руки-милости связаны тем чем обязаны...
Мы одни, миллиарды в одиночках наказаны,

Видим друг друга, через стекло:
Боль и страданья близко и далеко.
Миллиарды подобных окружают меня,
Но в аде нашем: "Каждый сам за себя?"

Пока всё в порядке...смотрим по сторонам:
Сегодня тут ухнуло, завтра там...
Чужое горе - лучшее кино, вымысел или правда всё равно, но!
Мы могли жить лучше, если бы не любили дно.

А пока под пятой маразма:
Дико бессмысленно однообразно - гонка за личный успех
В общей массе, бриллианты из ненавидящих грех
В мире где каждый отдельно... одни за всех.