Плач одиночества

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я так скучаю без подруг,
ведь прошлых лет подруги все забыли...
И отчего случилось это вдруг -
неужто от звонков и древней пыли?

Хотела закричать, что я жива -
но разве меня кто-нибудь услышит?
С недавних пор осталась я одна,
но я не плачу, а слагаю вирши...

Смешно? Конечно. даже мне - смешно,
раз в пустоту мои уходят мысли...
Мне нравится читать их перед сном,
а вы... ищите, если надо, смыслы...

Я заскучала - петлю б затянуть!
В ненужности своей не вижу толка...
Хотелось крикнуть... только не забудь
живые голоса и смех идеи...