Творец Иллюзий

Гнездо Белой Птицы
*** Творец Иллюзий


ты подходишь
к своему дому
и видишь вместо дома
три камня
налево пойдёшь
и камни исчезают в тумане
и дом исчезает в тумане
и озеро исчезает в тумане

и только ты остаёшься
сотворивший туман

(отр.Дмитрий Чунтонов
http://www.stihi.ru/2015/08/16/9068)

***

Улиткой день уснул в хитине ночи...
Рисуй цикад. Для них придумай звук.
Придумай птиц клюющих между строчек
---------------------------------------моих,
зерно душевных горьких мук.

Вот мел, доска. И всё легко и чётко
изобразить, вдохнуть...
---------------------------------и жизнь стереть.
А ты рисуешь странную девчонку,
которой в небо хочется взлететь.
Не из ребра адама, не из глины -
из белых линий...посреди гнезда...
В твоём иллюзионе нет мужчины,
но ты реши...что так не навсегда...

"знакомые" порой мне снятся лица...

Граница сна - прозрачный нежный шёлк...
В мирах обоих, я душою - птица.
Не торопись брать губку...хорошо?

Ты знаешь всё. Миры исчезнуть могут
как дым в пространстве вечности...как пыль...
Но Ты – Творец, и держишь все дороги,
и прорастаешь в каждой как ковыль.