У прошлого

Катька Шаталова
Не всё в нашей жизни бывает бесконечно.
Из одноклассников в студенты
По всем законам реализма нас скоротечно
Превратили времени фрагменты.

Мы сидим за столом, а сказать нам нечего.
Болтаем новости, слухи и сплетни,
И только горечь летнего вечера
Красит наше знакомство многолетнее.

О том, как в школе сидели вместе,
Готовясь к экзаменам во время весеннее,
О том, как ходили на танцы и пели песни,
О том, как читали наперебой Есенина

Мы молчим, потому что об этом лучше
Говорить про себя, с толикой ностальгии
Прошлое теребя. Это не самое худшее.
Школьные годы, как приступ аллергии,

Напоминают о себе лишь таким вечером,
Когда собрались неполным составом,
И говорим, хоть и сказать нам нечего,
И стоим у прошлого на переправе.