Сказка про Кикимору

Владимир Мясоеденков
На далеком, на болоте -
Там Кикимора жила,
Очень хитрой и коварной
Та Кикимора была.

На болоте обитала,
Малых деток похищала
И к болоту всех несла,
Прятала и стерегла.

Все вокруг про это знали,
Их к болоту не пускали,
Деток малых стерегли,
От Кикимор берегли.

Но она была хитра
И сама в деревню шла,
Превращаясь вдруг в старушку,
Да в старушку - веселушку.

И ходила по дворам,
И смотрела как же там,
Есть ли маленькие дети,
Где гуляют, как одеты?

Веселила там народ
И водила хоровод,
После деток похищала
И полено оставляла.

Если кто-то зазевался –
Без ребенка оставался,
А полено оживало,
Плакало и верещало.

И пугала так народ,
Разбегался хоровод,
Понимали все тогда -
То Кикиморы дела.

А она несла дитя
Сразу в тёмные леса,
Прятала в своём болоте,
И его там не найдете.

Так однажды унесла
Она мальчика Петра,
Его мама зазевалась -
Без ребёночка осталась.

И пошла его искать,
Из болота вызволять,
Надо мальчика найти,
От Кикиморы спасти.

Долго, коротко ли шла,
Но к болоту подошла,
Стала плакать и рыдать
И сыночка вызывать.

Долго плакала, молилась,
Даже к Богу обратилась,
Чтобы помог он поскорей
Из болота взять детей.

Он услышал и велел
Отпустить всех малышей,
А Кикимору поймать,
Поругать и наказать.

Но Кикимора взбесилась,
Сразу в мальчика вцепилась:
- Не пущу наверх тебя,
Ведь добыча ты моя!

Будешь жить в моём болоте,
Помогать в моей работе,
Будем деток похищать,
Делать пакости и врать.

Пётр же смелым оказался
И совсем не испугался:
«Хоть украла ты меня –
Не боюсь совсем тебя!

К матушке вернусь домой,
Не хочу я быть с тобой,
Ты приносишь людям зло,
А она несёт добро.

Если хочешь, то пошли,
С нами просто поживи,
По хозяйству помогай,
Деток маленьких качай.

Если любишь малышей,
То пойдём со мной скорей,
А детишек отпусти,
Ищут их родители.

Согласилась вдруг она,
Отпустила всех со дна,
Из болота своего,
Ведь послушалась его.
 
Всё закончилось отлично
И Кикимора прилично
Долго уж ведёт себя,
Добрые творит дела.

По деревне смело ходит,
В дом любой, смеясь, заходит,
Малым деткам помогает:
Лечит, нянчит и качает.

Лучше нет в деревне няньки,
Все бегут к ней: «Выручай-ка!..»
И приходит, помогает,
Без отказа выручает.

И Кикимора довольна,
Здесь в деревней ей привольно,
На болото уж не хочет,
Всё резвиться и хохочет.