Снова на Дону

Владимир Акулин
Мы снова вместе, друг мой старый Дон,
Ты каждый год настойчиво мне снился.
Я очень рад тому, что вещий сон
И в этот раз по божьей воле сбылся.

Опять я в тех местах, что не забыть,
Опять меня влекут твои просторы
И древние задумчивые горы,
Которые уже не разлюбить.

От зорь донских очей не оторвать,
А ночи звёздные, скажу вам, – просто диво!
Какой колдун смог так наколдовать,
Что получилось сказочно красиво?

Струится Дон – великая река!
Пусть то, что было, снова повторится.
Люблю тебя, живу ещё пока
И ощущаю: я – твоя частица!
               *     *     *
                2015