Читая Ахматову

Людмила Широкова
Что-то холодно нынче мне стало,
я на плечи накинула шаль.
Я Ахматовой строки читала,
и на сердце ложилась печаль.

По судьбе ей досталось не мало,
отразилась Россия вся в ней.
По тернистым дорогам швыряло
до скончания посланных дней.

Но стихи ее четкой чеканки
словно стержень во мне и кремень…
На Ордынке и на Якиманке
до сих пор ее царственна тень.