Осенняя грусть

Светлана Бородулина
Прохлада. Ветер. Грустная рябина
Всплакнула еле слышно от тоски,
Которая о чувствах не спросила,
А только холодом покрыла лепестки…

Резвились пересмешницы - космеи,
Игриво флиртовали с суетой.
То ли шептались, то ли что-то пели,
Не замечая  осени смурной.

Вот так и мы осеннею порою
Одни - льём слёзы от ветров и холодов.
Другие – наслаждаемся  собою,
Средь листопада дней своих садов…

Увы, но жизнь всегда течёт по руслу
И никогда не двигается вспять,
А ягоды рябины с горьким вкусом
От холодов  лишь обретают сласть…