Не бросайте родного угла!

Леонид Митенев
Мы лежали в больнице, в палате одной.
В годы те, я девчонкой была молодой.
А вот женщине той, много лет можно дать,
Тетей Катей просила она себя звать.
Только раз приходил с апельсинами сын.
Она молча ждала. День за днем проходил...
И однажды она мне сказала слова:
"Никогда не бросайте родного угла!
Пусть твой домик плохой! Ничего, не беда!
Но хозяйка там ТЫ! Только ты! Поняла?
Я жалею, что домик родной продала!
Деньги сыну нужны - я ему помогла.
Меня быстро забрал, жалко старую мать.
Скоро я поняла, что им стала мешать!
То не так положу, или плохо скажу,
То "гудят" на меня, что ночами хожу!
А в домочке своем, Я хозяйка была!
Как жалею о том, что его продала!"
Из больницы ее, лишь соседка брала.
Я смотрела ей в след из большого окна.
Как прощалась она, то меня обняла:
"Счастья дочка тебе! Мои помни слова!"
************************************
Этот рассказ я тогда прочитал-молод был....
Думать-не думал,гадал-не гадал...
Время пришло сам до старости дожил-
В больницу попал-кто-то похоже и мне нагадал...
**********************************************
Домик в деревне оставить пришлось-
На два замка мы закрыли его...
Лето прошло-потом осень,зима...
Дом без хозяина-плохо-беда!
Воры на домик свой кинули глаз-
Ночью в него залезали не раз...
Стёкла разбили-иконы сожгли,
Изверги эти,и как так могли!...
***************************
Нет,не ушёл б никогда-
И не покинул б родного угла!
Три половицы-надёжный причал-
Где ты хозяин-дом часто кричал!
Так вот бывает:старость не радость-
Детям на угол родной наплевать.
Жена растерялась-одна надрывалась-
И порешила наш домик продать.
Цену давали за дом не плохую,
Но у хозяйки характер такой:
Денег не надо-соседям покой!
Дёшево домик она продала-
Так вот лишились родного угла.
Мы с этих пор в этот дом ни ногой-
У новой хозяйки характер плохой!
*******************************
Да навеяло опять....
Вот пришлось и написать.
В Истобенске этот дом,
А мы в городе живём!
********************
13.08.2018 г.
*******************************