С прелестного лица декорум снят...

Юрий Гез
С прелестного лица декорум снят,
Природы женской луч в глазах сочится
Манит безропотно меня
И заставляет торопиться.
Застенчиво себе твержу,
Робея слов не нахожу...
И вот, я начинаю говорить,
Сумбурно мысль произносить:
Надеждой страсть угомони мою,
Согрей меня температурой сердца,
За что тебя благодарю
Заочно разумеется, конечно...

В конце концов мораль одна -
У страсти нет пределов дна!
И Страсть порок  и жизнь порок -
Коль очертить её не смог...