***

Алексей Нижний
1

Живет на суше
Плохо чувствует себя
Словно в зале вместо груши,
Словно песнь больного соловья.
Так он жить теперь не хочет
Голова туда-сюда,туда-сюда,
Под покровом темной ночи
Открывая ярче очи
Появляется вода.

2

Нет ни боли,ни сомнений
Под водой исчезнут без следа,
Только мыслей светлых рвений
Словно детских песнопений
Человеку в дар отдаст вода.
Всю энергию плохую заберет
На себя перевалив всю человеческую муку
Ох водица, жизнею течет,течет,течет
намекая на недолгую разлуку.