Что такое доброта?

Алексей Нижний
Что такое доброта?
Задавался я вопросом
С дерева для девочки достать кота?
Или угостить бродягу папиросой?

Добрых дел не перечесть,
Составляй хоть целу книгу,
А захочется поесть
Протянут в ответ лишь фигу.

И чем больше ты старался
Душу,сердце изливал пред тем,
Что от помощи твоей однажды отказался
Будто бы нарочно выбрав безразличие в замен.

В современном мире,ищут все подвоха,
Для себя создав закрытый,тесный мир.
Помогаешь бескорыстно,а выходит, плохо
На слова найдутся тысячи придир.

И в один момент прекрасный!
Плюнуть хочется на все и для себя пожить,
Но на утро,будит солнце ясно
Понимаешь, без добра не сможешь ты сегодня быть.

И теперь средь ночи,да при свете фонарей
Я одно прошу у бога
Чтобы люди все одумались немного,
Чтоб сердца открылись у людей.