Август...

Вера Аксенова-Соснина
Август грустит и смеётся... встречая... прощаясь.
Кто-то родился, а кто-то... ушёл навсегда...
Я твоих строк, очень грустных, сегодня касаюсь
Бережно-нежно. За ними большая беда.

Я не хочу бередить эту боль, эти раны,
Но, как ни в чем не бывало, молчать не могу.
Просто поверь... И... да пусть не покажется странным
Этот горящий костёр на крутом берегу.

Веток подброшу. И пусть рассыпаются искры.
Я так хочу, чтоб ты знал, мы с тобою, мой друг!
Хочешь - побудешь один. А с небес серебристый
Будет светить Луноликой таинственный круг.

Наша любовь отразится в глазах Луноликой.
В ней ты услышишь биение наших сердец.
Ты с нами рядом. А мы... мы с тобою, Великий
Брат и загадочный друг наш, и сын, и отец.