Россия

Павел Ломанцов
Ты когда-то была певучей,
Молодою и золотой,
Ты когда-то была могучей,
Что, родная, случилось с тобой?
Золотые где кудри полей,
Где одежды зеленого леса,
Где величие – доблесть царей,
Нет ее, только мрака завеса.
Белый саван твои одеянья,
Пыль, разруха  душевных дворцов,
Остаются тебе в наказанье,
Песни лжи  и дела подлецов.