Брось плед на ноги...

Арташ Андриасов
Брось плед на ноги – станет легче,
Когда по трубам бродит, шепчет
Холодный ветер или память,
Способная ещё поранить.
И кружит ветер, как когда-то
У ног твоих толпой ребята
Искали тонкого намека
Ходить с тобой под ручку, с боку –
А получали тот же ветер
Бульваром фраз, прохладой сплетен.

И ты ушла, а я остался,
Как ветра шум, как хлеб без масла.
Мычит на кухне центрифуга,
В слюне изжёвывая кляп.
Как не хватает ночью друга
Выдавливать на сердце яд
За этой кухонною дверью,
Где фары в окна шлют привет.
А я сижу и снова мерю
Стаканом чая тридцать лет.

25.08.2015