Шептали ветры имя

Дмитрий Вл Клименко
Шептали ветры твоё имя
В моей глухой пустыне,
Когда я задыхался в песках,
Плыло над девственной равниной
Мятной горечью полынной
Дыхание твоё в облаках!

Клонились горы сединою,
Косматою грядою,
Даря тебе спокойство вершин,
Ты их пленяла глубиною,
Красою неземною
И Северным Сияньем души!

Твоей походке величавой
В лесах корились травы,
Тебе журчали оды ручьи,
Весны бушующие грозы
Едва скрывали слёзы,
Тебя с небес увидя вдали!

А я, в отчаянье заточен,
По самой жуткой ночи,
Скитался чёрной тенью Земли
Надежду ветренную тепля,
К тебе тянулся стеблем,
В бреду ночном хрипя о любви...

К тебе костры мои сгорали,
И раны застывали,
На сердце образуя рубцы!
К тебе потоками речными
С признаньями святыми
Любви моей стремились гонцы...

Но в погребах вино прокисло
И порванные письма,
Сгнивая, не давали ростки!
Легли венцами к изголовью
Окрашенные кровью
Фантазии смешные клочки...

А где-то ветры по пустыне
Шептали так же имя
И облака рыдали тайком,
И не написанную повесть,
Что смолкла, не опомнясь,
Столетья заносили песком...