Что видят монстры в кошмарах?

Павел Ломанцов
Что видят монстры в кошмарах?
Двуруких, двуногих людей-
В стальных сверкающих латах,
И  наголо, сотни мечей.
Им снятся святые отцы,
И кольев осиновых ряд,
Боятся живых мертвецы,
Пять тысяч столетий подряд.
Под башней дремлет дракон,
Капризной принцессы хранитель,
 И ждет, когда явится он,
Доблестной девы спаситель.
И сколько слетело голов,
С плечей неповинных кошмаров,
И сколько подкинуто дров,
В «священные» пасти пожаров.