С Днём Освобождения, Харьков!

Владимир Камкин
Шла по Харькову девчушка,
Двадцать третьего числа,
Неизвестному солдату
Возложить цветы несла.

Тем, кто город в сорок третьем,
От фашистской спас чумы,
И чей подвиг величайший
Забывать мы не должны!

Ведь тогда, в строю едином,
Били немцев и Бандер…
Как же это получилось,
Что не вместе мы теперь?

Как же смог родню рассорить
Беспринципный, хитрый враг,
Даже День Освобождения
Уж не празднуют никак!

Но! Девчушка точно знает, -
Снова будем мы дружны,
И не раз ещё помянем,
Мы героев той войны!