Десять дней без Тебя...

Усов Сергей
10 дней – как измерить мне вечность?
Двести сорок часов без Тебя…
Назову эти дни – бесконечность,
На мгновенья минуты дробя.

10 дней – ни улыбки, ни взгляда,
Пустота поглощает мой мир,
И отчаяньем рвутся наряды,
Превращая в тряпье кашемир.

10 дней – и мне зябко в +20,
Словно вакуум холодом жжет,
Я ему не хочу поддаваться,
Но не греет румяный восход…

10 дней – не найти мне спасенье,
И разлука лакает тепло свежих ран,
Но в улыбке лицо - не нужно исцеленье,
Пусть глаза уж застил мне багряный туман.

10 дней – все закончится … верю,
Ты придешь, словно только ушла,
А потом развернулась за дверью,
Позабыв взять ключи со стола.

10 дней – как измерить мне вечность?
В ожидании тепла Твоих глаз,
Разбивая минут скоротечность,
Тщетно режу металлом алмаз.