Город на грани осени...

Усов Сергей
Город на грани осени,
Август мелькает плащом,
В лужу осколок бросили,
И затоптали потом…

Некогда разобраться,
И нет желанья понять,
Проще ведь посмеяться,
Чем во едино собрать…

Но тот осколок в луже,
Частью чего-то был,
Ну а сейчас не нужен,
Все – он свое отслужил…

Сотни пустых прохожих,
Случайно ступивши в грязь,
Будут как клоны похожи,
И пнут его матерясь…

Город на грани осени,
Ливнем омыл фетиша…
Может пустышку бросили,
А может чья-то душа…