Девочка

Яковлев Игорь Владимирович
Беззащитно-искренняя девочка,
С нежною, ранимою душой,
Сохранила детство в виде «слепочка»,
И взяла с собою в мир большой.
Ей так страшно в этом взрослом мире:
Там ведут недетскую игру,
Зависть в нем и пошлости  в «плезире» -
Как все это ей «не по нутру»!
То ли дело  в «слепочке» девичьем!
В нем все люди – с ангельской душой:
Мама варит «вкусность», как обычно,
Папа – шумный, добрый и большой…
Ей порою так охота сладкого,
Радуют подарки и успех,
Девочка всех любит одинаково,
Как это «кого-то больше всех»?
В мире взрослом девочка теряется,
Он до слез ей кажется чужим,
В нем ходить лишь за руку старается,
Да и то - с  проверенно родным…
Так открыто девочка смеется,
Любит в детских играх побеждать,
Жить спешит, за временем несется,
До смешного не умеет врать.
Красотой своею не бравирует:
Мама говорила про «утят»…
Отчего же «тёти» ей завидуют?
Что же «дяди»  от неё хотят?
Девочке так нравится мальчишка,
Что живёт совсем недалеко.
Иногда они читают книжки,
Но порою с ним так нелегко!
Он её никак не понимает,
Спорит по каким-то пустякам,
То игрушки где-то потеряет,
То куда-то пропадает сам.
Временами он несносен прямо,
А вообще-то добрый и смешной:
Любит называть девчонку «мамой»…
Ну и пусть, ведь ей с ним хорошо!
В «слепочке»  у девочки уютно:
Рядом те, кто любит и поймет.
Даже если будет очень трудно,
Девочка поплачет – отойдет…
Свет души, наивно-потрясающий,
Ей не жалко. И она, любя,
Дарит слепки  детства окружающим,
Изменяя мир вокруг себя. 
                2011Г.