Мыши

Олег Двуглов
Зима обостряет дыхание
С каждым часом и днём.
В полуслепом отчаянии
Мыши штурмуют дом.
Вверх по отвесным стенам,
Сквозь щели террас и сеней,
По водопроводным венам,
Между кошачьих когтей.
По минным полям мышеловок,
Сквозь яд, по осколкам стекла,
Меж всех человечьих уловок -
Мыши ищут тепла.