Приезжие мамины дочки

Надежда Бесфамильная
Маме

Примчатся на пару денёчков
И бед натворят «по уму»:
Приезжие мамины дочки
Порядок наводят в дому.

С утра до темна заполошно,
Едва успевая поесть,
Гоняют хозяйкиных кошек
С запретных излюбленных мест.

Всё им поновей бы, с иголки,
И пол недостаточно чист,
И чашки расставят на полках,
Попробуй, до них дотянись.

И держатся мамы их с краю,
От этой устав кутерьмы
…На поле стерня догорает,
К домам подступают дымы…

Но сядут в вечернем затишье
И взглядом дойдут до стерни -
Ах, дочка, какие кострища,
Ох, мама, какие огни!

А позже, дорожною ночью
(В Сапсане, Стрижом, Соловьём)
Приезжие мамины дочки
Заплачут о чём-то своём.